Foire aux fromages de Laruns...

Publié le par le baron de lescun

PROGRAMME

 

SAMEDI 2 OCTOBRE


 

Toute la journée : démonstration de tonte de brebis et de travail de chien de berger, initiation au jeu de quilles de six, animation des rues par «  Les Eclectics », « Les Sous-Fifres de Saint Pierre », « Les Fabulous Gouyats », « Combe Capelle ». Marché d'artisans et de producteurs.

Exposition, dégustation et vente de fromages pur brebis de la Vallée d'Ossau.

Région fromagère invitée : Poitou-Charentes

 

10 h : ouverture du marché, de la ferme pyrénéenne (champ apollinaire), de l'exposition «  des ressources naturelles et des hommes » (halles). Activités pour enfants : initiation aux arts du cirque, jeux en bois, trampoline (chapiteau). Balade à dos de poneys (champ apollinaire)

11 h : atelier dégustation de fromage et Jurançon (Inscriptions office de tourisme). Démonstration de fabrication de fromage (scène sur la place)

12 h : apéritif chanté et animé par « Les Seuvetons » (autour des buvettes de la place).

14 h : concours de scieurs franco-espagnol (devant la scène).

15 h : atelier dégustation de fromage et Jurançon (Inscriptions office de tourisme). Projection et discussion « la vie pastorale et la musique traditionnelle ossaloise » (scène sur la place)

16 h : discussion/débat sur la Forêt (cinéma). Démonstration d'une fabrication de fromage de brebis (scène sur la place).

17 h : concours de fromage avec prix du public (scène sur la place).

18 h 30 : apéritif chanté et animé par « Les Seuvetons » (autour des buvettes de la place).

20 h : repas grillades sous chapiteau (12 €, réservations office de tourisme) suivi d'un bal animé par Trikia.

21 h : concert de gospel avec « Poly-sons » (Eglise, participation libre).

 


 

DIMANCHE 3 OCTOBRE


 

Toute la journée : démonstration de tonte de brebis et de travail de chien de berger, initiation au jeu de quilles de six, animation des rues par «  Les Eclectics », « Les Sous-Fifres de Saint Pierre », « Les Trompes de Gelos », «  Batuc'a'Muse », « Combe Capelle ».

Marché d'artisans et de producteurs.

Exposition, dégustation et vente de fromages pur brebis de la Vallée d'Ossau.

Région fromagère invitée : Poitou-Charentes.

 

9 h : ouverture de la Foire au Fromage (halles), du marché, de la ferme pyrénéenne (champ apollinaire). Casse-croûte des Bergers ouvert à tous (10 € sous chapiteau).

10 h : messe des Bergers - Musiciens ossalois et chanteurs (église). Ouverture du concours du meilleur fromage de brebis d'Ossau (halles). Ouverture de l'espace enfants (chapiteau) : initiation aux arts du cirque, trampoline. Balade à dos de poney (champ apollinaire).

11 h : démonstration de fabrication de fromage (scène sur la place). Projection et discussion « la vie pastorale et la musique traditionnelle ossaloise » (scène sur la place).

A partir de 12 h : repas agneau de lait des Pyrénées sous chapiteau (20 €, réservations office de tourisme). Poule au pot dans les restaurants.

12 h 30 : Passe-rue des bergers accompagnés des musiciens ossalois. Remise des prix du concours du meilleur fromage de brebis (scène sur la place).

13 h : bal ossalois et apéritif chanté (autour des buvettes de la place).

16 h 30 : démonstration de fabrication de fromage (scène sur la place).

21 h : soirée de clôture de la Foire au Fromage (chapiteau

 

Publié dans infos

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article